식품건조기 > 구입

캡처

오랫동안 음식을 보관하는 것에 대해 많은 고민을 하는 중이다. 그러던중 찾아낸 것이 가정용 동결건조기인데, 아직은 국내에서 대중화가 되기에는 시간이 필요한듯 하다. 그래서 차선책으로 찾은 방법은 바로 식품건조기를 이용한 방법.

일전에 말러백(Mylar Bag) 을 이용한 저장방법을 이용해, 건조식품을 2년간 보관해 두었다가 섭취에 성공한 적이 있다. 그후 자신감을 얻고 다음 방법을 생각해 낸 것이 바로 건조후 진공압축 방식.

일단 두가지 음식이 목적인데, 바로 쌀밥과 삼겹살 (베이컨 포함).

조리된 쌀을 건조해서 1인분을 압축진공포장 해서, 이후 끓는 물을 부어 취식하는 방법과 또 한가지는 조리되지 않은 삼겹살(베이컨)을 건조한후 진공압축하여, 이후 조리하여 취식하는 것.

이것이 성공하게 되면

– 1박 이상의 장기운행시 다양한 식품을 취식할수 있다.
-패킹시 식품의 무게를 상대적으로 줄일수 있다.
-연료와 조리시간을 아끼고 줄일수 있다. (끓는 물만 부으면 됨)
-쓰레기가 줄어 환경에 도움이 된다.
-식품구입비를 아낄수 있어 경제적이다.
– 건조된 특정 식재료는 그전보다 영양소가 더 집약된다.

외국의 케이스를 보면 최대 5개월 까지 보관이 가능하다고 하나, 한달정도만 보관이 되어도 큰 성공이라고 볼수 있다. 그리고 이번 9월에 계획중인 제주 올레 전코스 재완주 도전에 많은 도움이 될 것이다.

구입처

 

One Comment on “식품건조기 > 구입

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