건조식품 제작 > 돼지고기> 제작

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실온에서 오래동안 식품을 제작하는 실험을 즐겁게 하고 있다. 이전의 실험들(1) (2) 들의 좋은 결과를 얻은후, 본격적인 실험으로 들어가 보기로.

  1. 냉장고에 있던 돼지고기를 해동한다.
  2. 식품건조기에 반건조 오징어 정도의 느낌으로 고열건조 (75도)
  3. 산소흡입제를 넣고 압축진공포장.
  4. 실온에서 보관후 한달후엔 12/22일에 오픈해서 취식예정.

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나노박스와 얼마전 구입한 알콜스토브의 궁합은 꽝.

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  1. 핑백: 건조식품 제작 > 돼지고기> 개봉기 | QuickTime Project in Korea Version 3

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