감바스 알 아히요 & 알리올리오 스파게티

[su_dropcap size=”4″]스[/su_dropcap]페인 음식인 감바스는 스페인 요리이다. 무지 간단한데 잘 몰라서 한번도 사먹은 적이 없다.  그런데 티비보다가 해먹는데 무지 쉬워보여서 하루 날잡아서 만들어 먹어봄. 재료도 집에 거의다 있는것이고 깐새우만 구입함.

  1. 우선 강력분으로 빵을 만든다. 이전에 호밀빵을 열심히 만들어 먹었던 터라 어렵지 않게 휘리릭 만듬.
  2. 더치팬에 올리브 오일을 마늘이 반쯤 잠길정도로 붓는다. 그리고 중불에 오일을 끓인다 (올리브 오일은 끓는 점이 낮아서 중불로)
  3. 오일이 끓으면 자른 마늘을 넣어 노릿노릿 해질때까지 굽는다.
  4. 마늘이 노릿해지면 페퍼론치노 3-4개쯤 넣어주고 허브솔트를 적당히 뿌려준후 월계수 잎과 파슬리를 넣는다.
  5. 재료들이 다 어우러져 향이 올라오기 시작하면 깐새우를 넣어 익힌다.
  6. 다 익으면 만든 빵을 찍어 먹는다. 그리고 이때쯤 물을 끓여 스파게티 면을 삶는다.
  7. 다 먹으면 남은 오일을 다시 불에 올린다음 익은면을 넣고 1.2분 정도 조리하면서 파슬리를 다시 위에.

간단한데 무지 맛있고 특히 딸아이도 맛있게 먹음. 이 음식은 특히 아웃도어에서 만들어 먹기 편리하고 만족도도 높음.

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