[su_dropcap size=”4″]스[/su_dropcap]페인 음식인 감바스는 스페인 요리이다. 무지 간단한데 잘 몰라서 한번도 사먹은 적이 없다. 그런데 티비보다가 해먹는데 무지 쉬워보여서 하루 날잡아서 만들어 먹어봄. 재료도 집에 거의다 있는것이고 깐새우만 구입함.
- 우선 강력분으로 빵을 만든다. 이전에 호밀빵을 열심히 만들어 먹었던 터라 어렵지 않게 휘리릭 만듬.
- 더치팬에 올리브 오일을 마늘이 반쯤 잠길정도로 붓는다. 그리고 중불에 오일을 끓인다 (올리브 오일은 끓는 점이 낮아서 중불로)
- 오일이 끓으면 자른 마늘을 넣어 노릿노릿 해질때까지 굽는다.
- 마늘이 노릿해지면 페퍼론치노 3-4개쯤 넣어주고 허브솔트를 적당히 뿌려준후 월계수 잎과 파슬리를 넣는다.
- 재료들이 다 어우러져 향이 올라오기 시작하면 깐새우를 넣어 익힌다.
- 다 익으면 만든 빵을 찍어 먹는다. 그리고 이때쯤 물을 끓여 스파게티 면을 삶는다.
- 다 먹으면 남은 오일을 다시 불에 올린다음 익은면을 넣고 1.2분 정도 조리하면서 파슬리를 다시 위에.
간단한데 무지 맛있고 특히 딸아이도 맛있게 먹음. 이 음식은 특히 아웃도어에서 만들어 먹기 편리하고 만족도도 높음.